На Донетчине участникам боевых действий предоставят более двух тысяч земельных участков

На Донетчине участникам боевых действий предоставят более двух тысяч земельных участков

Укринформ
В Донецкой области участникам АТО предоставлено 2111 разрешений на разработку проектов землеустройства.

Об этом в среду на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць.

«2111 разрешений на разработку проектов землеустройства предоставлено в Донецкой области участникам АТО и операции Объединенных сил с февраля 2016 года - с начала действия соответствующего закона», - сообщил глава области.

По информации Главного управления Госгеокадастра в Донецкой области, 2108 участков общей площадью 4131,0371 га будут использоваться участниками АТО / ООС для ведения личного крестьянского хозяйства; еще 3 участка общей площадью 0,36 га - для садоводства, добавил Куць.

Читайте также: Фриз в Филадельфии говорила о развитии системы госпиталей для ветеранов

Он отметил, что наибольшее количество разрешений предоставлено в Лиманском (331 общей площадью 657,8072 га), Мангушском (288 на 552,24 га), Никольском (263 на 521,7833 га) и Великоновоселковском (246 на 440 га) районах.

664 земельных участка общей площадью 1278,7913 га уже переданы в собственность украинским защитникам. По остальным продолжается процедура оформления документов.

«Со своей стороны мы так же готовы оказывать поддержку и содействие тем, кто встал на защиту украинского государства. Вчера во время встречи с представителями общественности определились, что постоянные приемы ветеранов АТО и ООС будет вести мой заместитель Вадим Филашкин. Приемы и встречи я буду проводить и лично. О времени их проведения сообщу дополнительно - сейчас формируем графики », - сообщил Куць.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-