Десять священников УПЦ МП заблокировали вход в церковь на Ривненщине

Десять священников УПЦ МП заблокировали вход в церковь на Ривненщине

Видео
Укринформ
Утром группа лиц, среди которых есть и священники, заблокировали двери храма в селе Сестрятин на Ривненщине.

Об этом сообщают местные СМИ.

"Сегодня утром, 10 марта в 7.40 ч в Сестрятин Радивиловского района прибыло около 10 священнослужителей УПЦ, находящехся в единстве с московским патриархатом, а также до двух десятков неизвестных людей. Сейчас они стоят перед дверью храма и молятся", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что количество неизвестных лиц в селе увеличивается. За всем наблюдает полиция, но не вмешивается.

Есть небольшие провокации возле ступеней.

В сообщении добавляется, что еще в феврале Свято-Николаевская община села Сестрятин на собрании приняла решение о переходе из УПЦ бывшего московского патриархата в Православную Церковь Украины. Решение присутствующих на собрании было единогласным.

Накануне новообразованная община ПЦУ зашла в храм, где состоялся молебен на украинском языке.

После этого храм был закрыт, но не все прихожане пошли домой, а остались дежурить возле церкви, поскольку ожидались возможные провокации от оппонентов из соседних общин.

Читайте также: Епифаний обратился к духовенству и мирянам Украины, которые остались в РПЦ

Утренние события свидетельствуют, что опасения были обоснованными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-