Труханов

Труханов "забыл" указать в декларациях доходы на 51 миллион

Укринформ
Мэру Одессы Геннадию Труханову сообщили о подозрении в недостоверном декларировании.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

"11 марта 2019 года мэру Одессы сообщено о подозрении во внесении недостоверной информации в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действия чиновника квалифицированы по ст.366-1 Уголовного кодекса Украины (недостоверное декларирование).

Следствие установило, что мэр Одессы "не внес в декларацию лицо, уполномоченное на выполнение функций государства или местного самоуправления, сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым чиновник связан общим бытом, имеет взаимные права и обязанности. С этим лицом подозреваемый находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеет двух общих детей, один из которых родился в 2000 году, то есть после официального расторжения брака".

В НАБУ считают, что Труханов не задекларировал: квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках.

Всего в декларацию 2015 года мэр Одессы не внес состояние на общую сумму 32,48 млн грн, в декларацию 2016 года - на 18,81 млн грн. Размер незадекларированного состояния определен на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования.

Читайте также: НАПК внесло предписание Труханову

В ведомстве сообщили, что расследование указанных фактов детективы начали еще в ноябре 2017 года.

Мэр Одессы второй раз привлекается к уголовной ответственности: по первому эпизоду он уже является обвиняемым в завладении 185 млн грн местного бюджета Одессы при покупке здания бывшего завода "Краян". Детективы НАБУ собрали достаточно доказательств того, что эта закупка осуществлена ​​по завышенным ценам. Досудебное расследование этого эпизода завершено - дело слушается в Малиновском районном суде г. Одесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-