Представители ЮНИСЕФ и Германии обсудили в Мариуполе вопросы водоснабжения

Представители ЮНИСЕФ и Германии обсудили в Мариуполе вопросы водоснабжения

Укринформ
В Мариуполе Донецкой области представители ЮНИСЕФ и Германии обсудили вопросы водоснабжения в городе.

Об этом 11 марта сообщили в Мариупольском городском совете.

« Мариуполь с рабочим визитом посетили представители организации ЮНИСЕФ, посольства Германии в Украине, компаний KFW и GIZ. Они вместе с первым заместителем городского головы Михаилом Когутом обсудили вопросы водоснабжения в городе и качество питьевой воды », - говорится в сообщении.

Один из актуальных вопросов для Мариуполя - качество питьевой воды, в настоящее время больницы, лицеи и другие социальные учреждения бесплатно получают очищенную «Социальную воду». Емкости с водой установлены в дошкольных и учебных заведениях города. Проект реализован при поддержке детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). ЮНИСЕФ тесно сотрудничает с Мариуполем с 2016 года.

Читайте также: Председатель МинВОТ в Мариуполе побывал на фильтровальной станции

По словам Когута, во время конфликта в регионе международная организация одна из первых пришла на помощь городу - при ее поддержке отремонтировали водопровод по проспекту Мира и приобрели экскаваторы; также в Кальмиусском районе провели реконструкцию водопроводной насосной станции «Сартанская».

Директор «Водоканала» Геннадий Изюмов ​​рассказал, что с 2016 года совместно с ЮНИСЕФ реализованы проекты на общую сумму 75 млн грн.

Представители ЮНИСЕФ отметили, что Мариуполь заметно развивается, и они заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с городом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-