На Закарпатье руководителю облавтодора сообщили о подозрении в растрате 1,9 миллиона

На Закарпатье руководителю облавтодора сообщили о подозрении в растрате 1,9 миллиона

Укринформ
На Закарпатье руководителю облавтодора сообщили о подозрении за завладение бюджетными средствами в размере 1,9 млн грн.

Об этом сообщает Управление защиты экономики в Закарпатской области.

"Сегодня, 14 марта, по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины директору Закарпатского облавтодора было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Установлено, что директор ГП «Закарпатский облавтодор» и ​​должностные лица общества завладели бюджетными средствами в сумме почти 1,9 миллиона гривень", - говорится в сообщении.

Как установило досудебное расследование, директор государственного предприятия "Закарпатавтодор" и должностные лица коммерческой структуры разработали схему по завладению средствами, предназначенными на строительство и ремонт дорог. Для проведения ремонтно-строительных работ облавтодор покупал у коммерческой структуры битум по стоимости значительно выше рыночной. Кроме того, данная коммерческая структура имеет признаки фиктивности.

Читайте также: Дело на $10 миллионов: Чехия задержала экс-подрядчика космодрома "Восточный"

На основании собранных материалов следователи Главного следственного управления Нацполиции открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Собраны доказательства причастности должностных лиц ГП «Закарпатский облавтодор» к организации противоправной деятельности.

Проводятся дальнейшие процессуальные меры по привлечению к ответственности причастных к преступлению лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-