Порошенко берет строительство дорог на Закарпатье под персональную опеку

Порошенко берет строительство дорог на Закарпатье под персональную опеку

Укринформ
Президент Украины берет дорожное строительство на Закарпатье под персональную опеку и обещает следить за эффективным использованием выделенных на автодороги государственных средств.

Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития Закарпатской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас дорожное строительство Закарпатья будет под моей персональной опекой. Мы проговорили с Геннадием Геннадьевичем (Москалем - ред.) И сделаем такой fine-tuning, точную настройку, вместе с господином министром (инфраструктуры - ред.) Омеляном, вместе с главой "Укравтодора" Новаком, чтобы все знали - у нас в стране периферии не будет", - сказал глава государства.

Он отметил, что с 2017 года на Закарпатье начали прокладывать асфальт даже в высокогорных селах, где его раньше никогда не было, однако признал, что нареканий водителей на закарпатские автодороги "объективно еще очень много".

В этом контексте Президент напомнил, что на 2019 год для ремонта закарпатских дорог государственного и местного значения в государственном бюджете предусмотрена рекордная сумма - около 870 млн грн.

Читайте также: Аэропорт Ужгорода возобновил работу после трехлетнего перерыва — Порошенко

"Я прослежу, чтобы каждая копейка из них расходовалась с максимальной эффективностью", - предупредил Порошенко.

По его словам, к этим средствам добавятся еще проекты Фонда регионального развития и средства местных бюджетов. "Необходимо начать работы уже в ближайшие недели, как только позволит погода", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что очень важна реализация проекта строительства Береговской объездной дороги, которая соединит венгерский автобан М3 с трассой международного значения Чоп - Киев.

"Это правильная инвестиция в правильном месте и в правильное время", - убежден президент.

Кроме того, после открытия пункта пропуска возле села Дыйда будут оптимизированы автотранспортные потоки между Украиной и странами ЕС, добавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-