На меткомбинате

На меткомбинате "Азовсталь" происходит технологический процесс - ГСЧС

Укринформ
Над меткомбинатом "Азовсталь" в Мариуполе в воскресенье вечером было видно огонь и столб дыма.

Соответствующее видео опубликовано на странице мариупольского сайта 0629.com.ua в Facebook.

«Видно, что-то горит между мартеновским цехом и доменным. Возможно это горит трансформатор », - сообщают мариупольцы.

Огонь сопровождается грохотом и периодическими вспышками, отмечается на сайте.

Как сообщает сайт 0629.com.ua, в пресс-службе Метинвеста информацию о пожаре не подтверждают и говорят, что идет обычный технологический процесс.

"Зарево в небе над" Азовсталью "- следствие обычного слива шлака, а не пожар", - утверждают в пресс-службе.

По информации Метинвеста, сегодня с 18:00 до 19:00 на металлургическом комбинате "Азовсталь" проводился ежедневный слив попутных продуктов производства - шлака.

"Эта процедура обязательна в производстве и не несет повышенной нагрузки на окружающую среду. Сегодня, 17 марта, с 18 до 19 часов проводился слив на трех участках. Учитывая темное время суток образовалось яркое свечение, которое могли видеть жители города и выдали в социальных сетях видео с необоснованными комментариями, что якобы на предприятии произошел пожар. Официально заявляем, что это абсолютно штатная, контролируемая ситуация. Никакого пожара, взрывов на предприятии нет. Просим доверять проверенным источникам информации и не сеять паники ", - заявили в пресс-службе Метинвеста.

По данным пресс-службы ГСЧС в Донецкой области, информация о пожаре на МК "Азовсталь" не подтвердилась.

"По состоянию на 20:00 17 марта на территории металлургического комбината" Азовсталь "в г. Мариуполь Донецкой области пожары не происходят. Предприятие работает в штатном режиме", - заверили спасатели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-