На Ривненщине почтили память воинов УПА, погибших 75 лет назад

На Ривненщине почтили память воинов УПА, погибших 75 лет назад

Фото
Укринформ
На Ривненщине почтили воинов Здовбицької тереновой сотни УПА, которые 75 лет назад в урочище Микитові Рвы приняли бой с войсками НКВД.

Об этом сообщает на странице в Facebook директор Здолбуновского районного историко-краеведческого музея Олег Тищенко.

«Ровно 75 лет назад попытка выйти без боя за пределы села Здовбица для украинских бойцов Движения Сопротивления закончилась кроваво: с заранее подготовленных пулеметных и минометных позиций внутренние войска НКВД за несколько часов практически уничтожили личный состав Здовбицкой тереновой сотни УПА», - отметил Тищенко.

На Ривненщине почтили память воинов УПА/Фото: Олаф Борода, Здолбуновский историко-краеведческий музей, Фейсбук

Читайте также: Вятрович: В Польше проиллюстрировали "преступления УПА" фотографией сожженного поляками села

В том бою погибли 44 местных повстанца и еще два десятка других бойцов УПА.

Накануне в Здовбицком Свято-Михайловском храме и на месте трагедии состоялась панихида по погибшим с участием родственников повстанцев, громады, пластунов.

Фото: Олаф Борода, Здолбуновский районный историко-краеведческий музей, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-