В Бердянске будут судить мужчину, который облил Вилкула зеленкой

В Бердянске будут судить мужчину, который облил Вилкула зеленкой

Укринформ
В запорожской области в суд направили обвинительный акт по факту хулиганских действий в отношении Александра Вилкула.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

"Следователем Бердянского отдела полиции завершено досудебное расследование и в суд направлен обвинительный акт в отношении злоумышленника, который в городе Бердянск облил зеленкой одного из кандидатов в президенты Украины", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что 1 февраля в Бердянск, с целью встречи с избирателями, приехал один из кандидатов в президенты Украины.

"Возле дворца культуры, где должна была состояться встреча, собралось несколько десятков граждан. Они заблокировали вход в помещение, облили кандидата зеленкой. Сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемого — местного жителя 1985 года рождения”, - говорится в сообщении.

Следователь Бердянского отдела полиции сообщил мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"18 марта досудебное расследование уголовного производства закончено и составлен обвинительный акт, который направлен в Бердянский горрайонный суд", - добавили в ведомстве.

Так, согласно санкции статьи, подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: Билборды Ляшко и Мураева залили краской

Как сообщалось, 1 февраля активисты в Бердянске Запорожской области организовали акцию против приезда кандидата в президенты от партии "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, во время которой облили его зеленкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-