Дело 2 мая: апелляцию на оправдательный приговор отложили уже 11-й раз

Дело 2 мая: апелляцию на оправдательный приговор отложили уже 11-й раз

Укринформ
Начало рассмотрения апелляции на приговор Ильичевского городского суда Одесской области от 18 сентября 2017 года по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, которую должны были рассматривать в Николаеве , отложили уже одиннадцатый раз.

Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

«18 марта 2019 года в Николаевском апелляционном суде состоялось очередное судебное заседание по делу «2 мая». Однако, начать рассмотрение дела по существу коллегии судей не удалось, поскольку в судебное заседание из 19 оправданных лиц прибыли только 9. Также, не появились и некоторые защитники. В связи с неявкой всех участников процесса судом вновь принято решение об объявлении перерыва до 19 апреля 2019 года», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что с конца февраля 2018 года состоялись 11 судебных заседаний и еще ни разу не удалось собрать всех оправданных и их защитников. Поэтому судебное рассмотрение так и не началось.

Как отмечается, судом были приложены все усилия для организации и проведения судебного процесса. Так, судебные повестки на имя оправданных каждый раз направляются заказными письмами по адресам, указанным в материалах дела, но судебные заседания откладываются в связи с неявкой оправданных, участие которых в соответствии с частью 4 статьи 401 УПК Украины является обязательным.

Читайте также: Суд по теракту возле Дворца спорта Харькове: обвиняемые просили об экспертизе

Также, 5 октября 2018 года, судом было вынесено решение, которым суд применил привод для тех оправданных, которые ни разу не явились в судебное заседание, но даже применение привода не позволило собрать всех оправданных для участия в рассмотрении апелляционной жалобы прокурора. Четверо оправданных еще ни разу не находились в судебных заседаниях.

Как сообщал Укринформ, в Апелляционном суде Николаевской области находится уголовное производство по апелляционной жалобе прокурора отдела прокуратуры Одесской области на приговор Ильичевского городского суда Одесской области от 18 сентября 2017 года в отношении группы лиц, оправданных в связи с недоказанностью преступления.

По версии стороны обвинения, 2 мая 2014 года на Куликовом поле в г. Одессе они подстрекали группу лиц к участию в массовых беспорядках и организовали их (так называемое "дело2 мая").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-