Во Львове от кори умер трехлетний мальчик

Во Львове от кори умер трехлетний мальчик

Укринформ
Во Львове от кори умер мальчик из Мостисского района, которому еще не исполнилось трех лет.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель директора областного Лабораторного центра Минздрава Олег Когут.

“Ребенок, которому было 2 года 11 месяцев, заразился корью от своей матери. Заболел также его старший братик. Однако у него ход болезни был легче, ребенка уже выписали из больницы”, - отметил Когут.

По его словам, у младшего мальчика корь дал ряд осложнений, наиболее тяжелые из которых - энцефалит (воспаление мозга) и пневмония. Ребенка спасали врачи реанимационного отделения областной инфекционной больницы, однако мозг своей жизнедеятельности не восстановил, и ребенок умер.

Читайте также: За неделю корью заболели более трех тысяч украинцев

Как установили в Лабораторном центре, мальчик не был привит от кори, его мама написала отказ от вакцинации.

Раньше от кори на Львовщине умерло двое четырехлетних детей и молодая женщина.

Как сообщал Укринформ, на Львовщине проводится массовая вакцинация школьников от кори. Защита от опасной инфекции уже получили 46 процентов учащихся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-