Жителям Луганщины в прошлом году выплатили 785 миллионов соцпомощи

Жителям Луганщины в прошлом году выплатили 785 миллионов соцпомощи

Укринформ
В Луганской области государственную социальную помощь в прошлом году предоставили 39 тысячам получателей на общую сумму 785 миллионов гривень.

Такие данные, со ссылкой на Департамент социальной защиты населения обнародовала пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«В течение прошлого года на выполнение программ социальной защиты населения области направлены 2486,3 млн гривень, в том числе из государственного бюджета - 2425,3 млн гривень, из облбюджета - 148, 4 млн гривень и других источников финансирования - 12,7 млн гривень» , - отметила директор Департамента социальной защиты облгосадминистрации Элеонора Полищук.

Отдельно она подчеркнула, что 39 тыс. получателей предоставлена государственная социальная помощь на сумму 785 млн гривень.

Читайте также: На Луганщине после деоккупации создадут 11 тергромад - Зубко

В рамках программы поддержки участников антитеррористической операции и членов их семей восьми лицам предоставлено компенсации на общую сумму 5,1 млн гривень для приобретения квартир.

С целью реализации бюджетной программы «Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации инвалидов» получено более 5,9 тыс. единиц технических средств реабилитации, из них 4,7 тыс. - протезно-ортопедические изделия, более 450 - кресла колесные, 470 - палки и костыли, 370 - другие технические средства реабилитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-