Суд в Чугуеве избрал подозреваемым в убийстве контрактника содержание под стражей

Суд в Чугуеве избрал подозреваемым в убийстве контрактника содержание под стражей

Укринформ
Чугуевский горсуд Харьковской области избрал всем 4-м подозреваемым в убийстве контрактника содержания под стражей без права на залог.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, ссылаясь на информацию, полученную из Чугуева.

"Чугуевский горсуд Харьковской области поддержал позицию прокуратуры и избрал всем 4 подозреваемым в убийстве контрактника 92-й бригады содержания под стражей на 60 суток досудебного следствия без права на залог", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Читайте также: Суд отправил под арест подозреваемого в убийстве контрактника

По уточненным данным, речь идет о 22-летней девушку из Харькова - заказчице убийства, и 3-х исполнителей заказа: местных парней в возрасте 18, 16 и 15 лет.

Как сообщал Укринформ, Чугуевский горсуд Харьковской области днем 20 марта избрал 22-летней заказчице убийства военного, тело которого нашли 16 марта в лесополосе под Чугуевом, содержания под стражей на 60 суток без права на залог. Обвиняемая - мать двух детей, она не признает вину, говорит, что солдат ее изнасиловал, не дает показаний в присутствии журналистов, просит избрать для себя домашний арест. Ранее в полиции она говорила, что предлагала знакомым ребятам за награду убить солдата за деньги, которые у него были.

Сегодня же во второй половине дня, как стало известно, суд избрал содержание под стражей на 60 суток без залога двум соучастникам убийства - ребятам в возрасте 15 и 16 лет, причем младший снимал произошедшее на камеру, чтобы получить обещанную награду.

Читайте также: Убийство контрактника: прокурор рассказал о банде задержанных

Вчера суд избрал содержание под стражей на два месяца без права на залог 18-летнему подельнику, который наносил солдату смертельные ножевые ранения.

18 марта прокуратура утвердила подозрения в убийстве военнослужащего под Чугуевом всем четырем лицам: двум исполнителям объявлено подозрение в убийстве из корыстных побуждений на заказ, 22-летняя девушка подозревается в организации убийства, парень, что снимал - в соучастии.

Читайте также: На Львовщине во время службы застрелили пограничника

16 марта в Чугуевский отдел полиции пришло сообщение об обнаружении тела мужчины с многочисленными ножевыми ранениями в лесополосе возле воинской части 92-й бригады. Установлено, что это солдат-контрактник из Луганской области, который 14 марта не вышел на службу, о чем был доклад командиру. Составлен протокол о самовольном оставлении воинской части. К солдату уже были претензии относительно употребления алкогольных напитков и самовольном отлучении из воинской части.

В тот же день в рамках производства, открытого по статье, связанной с умышленным убийством, задержали всех 4-х причастных к преступлению: девушку и 3-х парней. Они не согласны сотрудничать с полицией, дают противоположные показания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-