Массовое заболевание детей в Днипре вызвал

Массовое заболевание детей в Днипре вызвал "кишечный грипп"

Укринформ
Локальную вспышку кишечного заболевания у учащихся Днипровской школы №112 вызвала норовирусная инфекция.

Об этом сообщили на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ОГА.

"Острую кишечную инфекцию, которая локально возникла среди учащихся Днипровской школы №112, вызвал норовирус. Это - не бактериальная, а вирусная инфекция", - сказала заместитель директора Днепропетровского областного лабораторного центра Минздрава Украины Валентина Резвых.

По ее словам, специалисты сделали лабораторные исследования образцов из школьного пищеблока. В пробах воды и окружающей среды школы №112 не нашли бактериальных или вирусных возбудителей заболеваний. Норовирус обнаружили у детей и работников пищеблока.

Как отметил первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман, в ближайшее время во всех учебных заведениях области состоятся проверки санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов. Специалисты будут обращать внимание на соблюдение гигиены, качество воды, дезинфекционные мероприятия, наличие медицинских работников.

Читайте также: Массовое отравление в Днипре: всех школьников выписали из больницы

Норовирус называют "кишечным гриппом". Инфекция распространяется очень быстро от человека к человеку. Симптомы болезни - диарея, тошнота, рвота, боль в животе, слабость, температура.

Как сообщал Укринформ, в одной из школ Днипра массово заболели дети - в больницы попали 14 учеников. Полиция возбудила уголовное дело. Образовательный процесс в школе приостановили до 22 марта, когда должны быть готовы результаты лабораторных исследований о причине заболевания 14 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-