На Херсонщине начали строить Днепро-Бугскую ветровую электростанцию

На Херсонщине начали строить Днепро-Бугскую ветровую электростанцию

Фото
Укринформ
В Херсонской области в Белозерском районе начали строительство Днепро-Бугской ветровой электростанции мощностью 110 МВт.

Об этом сообщил в четверг председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев в Facebook.

«Сегодня, забив первую сваю, мы начали строительство 25-ти турбинной Днепро-Бугской ветровой электростанции мощностью 110 МВт на территории Александровского сельского совета Белозерского района. Запланированный объем инвестиций – 165 млн евро», - рассказал председатель ОГА.

Читайте также: Северодонецком "Азоте" могут отключить электричество

Строительство ветровой электростанции обеспечит рабочие места для местной громады, увеличит поступления в местный бюджет и обеспечит реализацию социальных проектов на территории с. Александровка. Планируется создание 40 новых рабочих мест.

Гордеев поблагодарил инвесторов – французской компании Akuo Energy и бельгийской Greenworx Holding – за доверие к региону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-