Марина Порошенко посетила Любарский инклюзивно-ресурсный центр

Марина Порошенко посетила Любарский инклюзивно-ресурсный центр

Укринформ
Супруга Президента Марина Порошенко во время визита в Житомирскую область ознакомилась с работой Любарского инклюзивного ресурсного центра.

Об этом сообщает Житомирская ОГА.

"В рамках рабочей поездки в Житомирскую область супруга Президента Марина Порошенко посетила инклюзивного-ресурсный центр, который работает в Любарской ОТГ. Это один из 29 ИРЦ, которые создали на Житомирщине в рамках всеукраинского проекта Фонда Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации»", - говорится в сообщении.

В ИРЦ сейчас работают практические психологи, логопеды, дефектолог и педагог, которые еженедельно занимаются с около 20 детьми с ограниченными возможностями, проживающими на территории Любарский ОТГ.

В целом специалисты обслуживают более 4 тысячи детей из Любарского района.

Марина Порошенко пообщалась также со студентами и преподавателями Любарского профессионального лицея, в котором обучается 20 человек с особыми образовательными потребностями.

Читайте также: Марина Порошенко присоединилась к флешмобу Lots of Socks

Как сообщалось, в Житомире Марина Порошенко приняла участие в тренинге «Комплексная оценка потребностей детей в учреждениях институционального ухода и семьи», а также присоединилась вместе с дочерью Евгенией к флешмобу Lots of Socks, который проходил в Житомирском государственном университете им. И. Франко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-