На Херсонщине горят плавни

На Херсонщине горят плавни

Фото, видео
Укринформ
На Херсонщине возникло два пожара в экосистемах - горит камыш в плавнях, один пожар движется в сторону города Олешки, другой возник на территории города Херсон.

Об этом сообщил в Facebook начальник ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области Сергей Черный.

"В настоящее время на территории Херсонской области есть два очага пожаров камыша. Один пожар начался в районе Антоновского моста между Днепром и Конкой, и движется в сторону г. Олешки. Здесь дежурят пожарно-спасательные подразделения в составе 2-х единиц пожарной техники, катер с мотопомпой и оперативно-штабной автомобиль. Угрозы населению и дачным зданиям нет", - написал Черный.

Другой пожар, рассказал он, продолжается в Шуменском микрорайоне г. Херсона в районе переулка 7-й Виревчиной, где после обеда загорелись остатки тростника.

"Пожар осложняется сильными порывами ветра, и движется по сухостою в сторону переулка 1-й Виревчиной. Сейчас продолжается локализация пожара. Задействовано три единицы техники, из которых две автоцистерны работают на ликвидации пожара, одна для постоянного подвоза воды", - отметил глава спасателей области.

Читайте также: В Киеве хотели поджечь еще один магазин Roshen

По его словам, основные усилия спасателей направлены на предупреждение переброски огня на жилые здания и сооружения.

"Ситуация находится под контролем спасателей. Однако мы призываем население быть осторожными и своими действиями не провоцировать пожары в экосистемах региона. Будем очень благодарны за понимание общего дела – сохранения экосистем от огня", - написал Черный.

В соцсетях херсонцы делятся видео, где видно, как горит камыш в Шуменском микрорайоне.

Как ранее сообщал Укринформ, пожары в плавнях возникают из-за браконьеров и неосторожного обращения населения с огнем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-