На Сумщине возобновило вещание украинское телевидение

На Сумщине возобновило вещание украинское телевидение

Укринформ
В Сумской области возобновил работу отключенный из-за долгов концерна РРТ перед ПАО «Сумыоблэнерго» самый мощный в области телерадиоретранслятор.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«После 16-ти часов 22 марта вещание в Белополье восстановлено. Концерн РРТ полностью оплатил долг «Сумыоблэнерго», - заявила по этому поводу региональный представитель Национального совета по телевидению и радиовещанию Лариса Якубенко.

Напомним, что из-за долг концерна РРТ энергетикам в сумме 400 тысяч гривень Белопольская башня, где установлены самые мощные в области аналоговые и цифровые передатчики, 20 марта была отключена от электроснабжения.

Читайте также: На Сумщине отключили украинское телевидение

В течение двух суток жители более трети районов Сумщины, которые охватывает сигналом ретранслятор из Белополья, находились в информационном вакууме.

Это событие стало предметом рассмотрения на пленарном заседании сессии Верховной Рады 22 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-