По факту гибели горняка на Львовщине открыли дело

По факту гибели горняка на Львовщине открыли дело

Укринформ
Полиция открыла уголовное производство по факту гибели горняка на Львовщине.

“В Сокальское отделение полиции 24 марта около шести утра поступило сообщение о том, что на одной из шахт района погиб горняк. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что на глубине около 500 метров в результате обвала породы погиб 40-летний житель Червонограда, горный рабочий очистного забоя. Других пострадавших в результате обвала нет”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В шахте на Львовщине произошел обвал, погиб горняк

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы сроком до пяти лет, или лишение свободы на срок до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Полицейские проводят досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-