Память Игоря Билозира почтили на Лычаковском кладбище почтили

Память Игоря Билозира почтили на Лычаковском кладбище почтили

Фото
Укринформ
Во Львове почтили память композитора и фронтмена ВИА "Ватра" Игоря Билозира.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По случаю 64-летия со дня рождения известного украинского композитора-песенника Игоря Билозира львовяне почтили его память на Лычаковском кладбище, где он нашел последний приют. К его могиле принесли цветы, и зажгли лампадки. Священники отслужили панихиду.

Во Львове почтили память Игоря Билозира / Фото: Leopolis.news

Игорь Билозир родился 24 марта 1955 в городе Радехове Львовской области. Его первые музыкальные композиции исполнял школьный вокально-инструментальный ансамбль, а первая профессиональная запись состоялась в 1969 году на Львовском радио в передаче «Странствующий меридиан».

Учился во Львовском музыкально-педагогическом училище и Львовской консерватории. Стажировался в США и Канаде.

Читайте также: В Раде открыли выставку к 70-летию Владимира Ивасюка

С 1977 года - руководитель ВИА «Ритмы Карпат» Львовского автобусного завода, с 1979 - художественный руководитель и солист ВИА «Ватра» областной филармонии, где по сей день исполняется большинство его песен.

8 мая 2000 г. в кафе "Цісарська кава" на проспекте Шевченко во Львове, на Билозира было совершено нападение. Вследствие причиненных травм 28 мая он скончался в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-