На Житомирщине перекрыли трассу - протестуют против львовского мусора

На Житомирщине перекрыли трассу - протестуют против львовского мусора

Укринформ
В Бердичевском районе Житомирской области селяне перекрыли трассу Житомир -Могилев-Подольский, протестуя против завоза мусора, который, по их словам, имеет львовское происхождение, на территорию недостроенного кирпичного завода.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила в телефонном разговоре председатель Семеновской ОТГ Наталья Семенюк.

«Сейчас трасса Житомир - Могилев-Подольский перекрыта в селе Хажин Бердичевского района. Люди ходят по пешеходному переходу, чтобы привлечь внимание к проблеме со львовским мусором. Таким образом они хотят привлечь к урегулированию проблемы представителей всех компетентных органов, ведь владелец предприятия, где собирается мусор, допустил произвол. Люди обеспокоены, что эти отходы отравляют воздух и воду», - отметила Семенюк.

В отделе коммуникации полиции Житомирской области информацию об усложнении движения на трассе Житомир - Могилев-Подольский подтвердили. На месте происшествия работают полицейские, которые ведут переговоры с людьми и обеспечивают движение транспорта.

Читайте также: ОТГ Житомирщины разрабатывают механизмы управления твердыми отходами

Как сообщалось, на прошлой неделе в Бердичевском районе селяне задержали мусоровоз со львовскими номерами и вызвали полицию.

Впоследствии выяснилось, что на территории незавершенного строительства кирпичного завода в селе Терехово обнаружено размещение и хранение отходов. По словам очевидцев, завоз и складирование твердых бытовых отходов на указанную территорию осуществлялось в течение последнего месяца.

Фото: facebook.com/dei.zt.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-