Порошенко вернул УГКЦ комплекс келий монастыря отцов-доминиканцев

Порошенко вернул УГКЦ комплекс келий монастыря отцов-доминиканцев

Видео
Укринформ
Президент Петр Порошенко передал Тернопольско-Зборовской архиепархии Украинской греко-католической церкви сертификат на комплекс келий монастыря отцов-доминиканцев, который был национализирован коммунистической властью.

Прямая трансляция с церемонии передачи сертификата велась на странице главы государства в Facebook.

"Сегодня на наших глазах восстанавливается историческая справедливость. Мы передаем в пользование Тернопольско-Зборовской архиепархии Украинской греко-католической церкви комплекс келий монастыря отцов-доминиканцев, который в своё время национализировала коммунистическая власть", - отметил Порошенко.

Он также поблагодарил УГКЦ и ПЦУ за молитвы за Украину.

Читайте также: Порошенко: Фейки с олигархического канала — попытка подорвать имидж Украины

"Очень благодарен и Украинской греко-католической церкви, и Православной церкви Украины за постоянные молитвы за Украину, за Божью помощь, за миссионерскую и капелланскую деятельность", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-