На Донетчине объявили новый заказник «Старомлинивский»

На Донетчине объявили новый заказник «Старомлинивский»

Укринформ
На Донетчине объявлен еще один новый ботанический заказник «Старомлинивский» на территории Великоновоселковского района, общей площадью 236 га.

Об этом сообщили в Департаменте экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации.

«Председателем Донецкой облгосадминистрации, руководителем областной военно-гражданской администрации подписано распоряжение № 280/5-19 «Об объявлении ботанического заказника местного значения «Старомлинивский» на территории Великоновоселковского района», общей площадью 236,0 га», - говорится в сообщении.

Читайте также: Территорию возле села Удачное Донецкой области объявили ландшафтным заказником

Отмечено, что на склонах балки расположена целинная типчаково-ковыльная степь, которая в нижней части деградирована по причине чрезмерного выпаса, а на выше расположенных участках растительный покров мало поврежден и имеет богатое степное разнообразие: ассоциации березки линейнолистой, овсяницы, кринитарии мохнатой, полыни Маршаллова , ковыля волосистого, занесенного в Красную книгу Украины. Часто встречаются белевалия сарматская, ясменник, охраняемый на областном уровне.

Читайте также: “Ярмарка экскурсий” в Кривом Роге презентовал сотню туристических маршрутов

Фауна участка представлена видами, типичными для степи, в том числе включенных в Приложение Бернской конвенции: ящерица прыткая, канюк обыкновенный, трясогузка желтая и белая, сорокопуты терновый и чернолобый, травянка обычная, коноплянка, махаон (занесены в Красную книгу Украины) и т.д.

В ОГА напомнили, что сегодня на территории Донецкой области учитываются 150 объектов природно-заповедного фонда, общей площадью 97 593,6228 га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-