Превышение нитратов в ранних овощах обнаружили на рынках Буковины

Превышение нитратов в ранних овощах обнаружили на рынках Буковины

Укринформ
На рынках Черновицкой области в ранних овощах обнаружили превышение нитратов. Больше всего - в огурцах и редиске, в одном случае - в ранней капусте.

Об этом сообщили в Госпотребслужбе в Черновицкой области.

"С начала марта на агропродовольственных рынках области специалисты ветеринарно-санитарной экспертизы выявили превышение нормы нитратов в огурцах, редиске и капусте. Так, огурцы прореагировали в 12 случаях, редис в 14 случаях, в одном случае - капуста", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина экспортировала уже более 35 миллионов тонн зерна

Продукция поступает из Умани, Ивано-Франковска, Залищиков, Херсона, Тарасивцив Новоселицкого района и с несанкционированного рынка, что по ул. Зеленой в Черновцах.

В Госпотребслужбе советуют буковинцам, которые покупают овощи, интересоваться у продавцов наличием документов на них. На продукцию, реализуемую на рынках, – экспертные заключения лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, где конкретно указываются фактические уровни нитратов, их нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-