Нацкорпус перекрыл движение возле места встречи Порошенко с винничанами

Нацкорпус перекрыл движение возле места встречи Порошенко с винничанами

Фото
Укринформ
В Виннице в среду представители "Национальных дружин" и "Национального корпуса" перекрыли движение Хмельницким шоссе и готовят протестное шествие до места проведения встречи Петра Порошенко с винничанами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Наша акция протестная, здесь собрались представители "Национальных дружин" Винниччины, подъехали наши коллеги из других регионов, также в акции участвуют представители "Национального корпуса". Мы хотим прийти на встречу президента с винниччанами и задать ему вопрос, где обещанные «отрубленные руки» коррупционеров, в частности Свинарчуков, пройдем шествием к месту встречи, чтобы заявить свою позицию и услышать его ответы», - сообщил соорганизатор акции, председатель "Национальных дружин" Винниччины Андрей Вербецкий.

По его словам, участие в акции принимают около 200 человек, в основном молодежь, они намерены пройти от площади Гагарина до площади имени Стуса, где запланирована встреча Порошенко с винничанами.

Читайте также: Кривонос об акции "Нацдружин": Россия пытается ослабить нас нашими же руками

Участники акции несут чучела в национальных сорочках с символически обрубленными руками, "истекающими кровью", и свиными "головами", лозунги «Геть з посад, кровопивці», «Сепарів за грати» и другие.

Сейчас проявлений агрессии со стороны участников акции не наблюдается.

В настоящее время полиция остановила движение колонны.

Как сообщал Укринформ, 25 февраля СМИ обнародовали информацию о «многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень» из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) Игорь. Согласно расследованию журналистов, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.

Президент 4 марта подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

По результатам заседания 6 марта СНБО поручил провести аудит и ревизию деятельности Укроборонпрома.

В Укроборонпроме заявили, что концерн официально не закупает запчасти в России и на предприятиях контрабандные детали не используют. В то же время концерн отстранил от должностей директоров двух оборонных предприятий.

Фото: vinnitsa.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-