ДТП в Харькове: у

ДТП в Харькове: у "автошколы Зайцевой" могут забрать лицензию

Укринформ
Харьковская автошкола, в которой пропускала занятия Елена Зайцева - фигурантка дела по факту смертельного ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, может лишиться лицензии.

Об этом в среду, 3 апреля, рассказал на брифинге заместитель начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области полковник Сергей Чиж.

"Уже завтра комиссия Главного сервисного центра МВД рассмотрит вопрос о лишении автошколы, где получала права Елена Зайцева, лицензии, обязательной для учебного заведения", - отметил Чиж.

По его словам, в автошколе зафиксированы нарушения, в том числе по ведению документации.

"В ходе проверки доказано отсутствие Зайцевой на занятиях. Вместо четырёх учебных классов действовал всего один. Здесь же незаконно переоборудован транспорт", - добавил Чиж.

На время проверки деятельность автошколы была приостановлена.

Как сообщал ранее Укринформ, в августе 2018 года в рамках уголовного производства по смертельной аварии в центре Харькова, в автошколе, что на улице Алчевскийх в Киевском районе Харькова, проведен обыск. Изъяты документы за период со 2 октября по 27 ноября 2015 года, когда там училась Зайцева. Уже 5 декабря она получила права. В то же время, по данным Государственной миграционной службы, в период с 8 по 11 октября Зайцева находилась за пределами Украины.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд вынес приговоры Зайцевой и Дронову: по 10 лет лишения свободы каждому и по 3 года лишения права управлять автотранспортом.

1 апреля в Харьковский апелляционный суд поступило уголовное дело Елены Зайцевой и Геннадия Дронова: адвокаты осужденных подали жалобы на приговоры, вынесенные их подзащитным.

В течение ближайших двух недель будет назначена дата апелляционного судебного заседания.

Зайцева и Дронов находятся в Харьковском СИЗО.

По словам прокурора Максима Блохина, приговор - справедливый и объективный: "Прокуратура доказывала вину обоих фигурантов дела на 60-ти заседаниях в течение года, где было допрошено 30 человек. В результате суд назначил обоим максимальную меру наказания по ч.3 ст. 286 Ук Украины".

Читайте также: Дело Зайцевой и Дронова поступило в апелляционный суд

18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова автомобиль Lexus под управлением 20-летней студентки Харьковского национального университета имени Каразина Елены Зайцевой врезался в выезжающий на перекрёсток автомобиль Volkswagen Tuareg под управлением 49-летнего предпринимателя Геннадия Дронова. В результате Lexus отбросило на пешеходов, которые стояли на тротуаре. На месте погибли пять человек, одна женщина умерла в больнице, еще пятеро были тяжко травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-