Из-за дела Гандзюк уволился главный лесовод Херсонщины

Из-за дела Гандзюк уволился главный лесовод Херсонщины

Укринформ
Уволился по соглашению сторон начальник управления Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тищенко из-за безосновательного, по его словам, обвинения в причастности к поджогам леса, звучавшимоев связи с делом Екатерины Гандзюк.

Об этом Виктор Тищенко рассказал в беседе с корреспондентом Укринформа.

«Не так давно вышел фильм, мы с Рищуком (Евгений Рищук - депутат облсовета, заместитель председателя Херсонской ОГА - ред.) организовали якобы поджог леса, чтобы обеспечить подконтрольные Рищуку и мне пилорамы лесом. Пилорам ни в Рищука, ни у меня нет ... », - отметил Тищенко.

По его словам, лесоводы Херсонщины последние 3 года не получали государственного финансирования - существовали за счет собственных средств, зарабатывали на реализации древесины, услуг, декоративно-посадочного материала, сельского хозяйства и за счет финансовой помощи коллег из ресурсных областей. Ситуация изменилась только сейчас - начали поступать средства из спецфонда госбюджета.

Сейчас исполняет обязанности начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства первый заместитель начальника управления Владимир Михайленко.

Общий лесной фонд Херсонской области составляет 172 тысячи га, покрыты лесом 74 тысячи га.

Исключительное большинство имеющихся в настоящее время на Херсонщине лесных массивов, и в частности, хвойных, являются рукотворными, высаженными для закрепления песков.

Читайте также: Защита Мангера будет просить охрану для отца Гандзюк

Как сообщал Укринформ, правоохранителями отрабатывается одна из следственных версий о совершении преступления над Екатериной Гандзюк в связи с ее активной гражданской позицией относительно незаконной вырубки леса на территории Херсонщины. При этом, по этой версии, факты массовой вырубки лесов маскируются под санитарную рубку поврежденных от пожара деревьев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-