Гройсман призвал в регионах создавать свои программы для поддержки субсидиантов

Гройсман призвал в регионах создавать свои программы для поддержки субсидиантов

Укринформ
Местные власти в случае необходимости могут ввести дополнительные местные программы для поддержки отдельных субсидиантов за средства местных бюджетов.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Механизм получения субсидий рассчитывается только из дохода домохозяйств. Местным властям дали возможности защищать граждан. Система одна, но если есть жизненные обстоятельства, становитесь на сторону людей. Кроме того, система субсидий монетизирована и будет выдаваться наличными. Если местная власть видит, что у них есть проблемы, этого не достаточно - местные бюджеты в результате децентрализации выросли в 3-5 раз", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что местные власти могут дополнительно поддержать семьи, которые в этом нуждаются, чтобы минимизировать долговую нагрузку.

Читайте также: Набсовет Нафтогаза должен отчитаться в апреле — Гройсман

"Я всегда так делал. Когда я видел, что есть задолженность по определенным людям, я всегда пытался понять, в чем проблема, помочь. К чему тут правительство? Тепло и воду поставляют местные власти, местные бюджеты которых 270 млрд в 2019 году. В этом заключается децентрализация. Призываю депутатов также вникнуть, в чем проблема", - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-