В Ужгороде массово зацвела сакура

В Ужгороде массово зацвела сакура

Фото
Укринформ
В Ужгороде сегодня стартовал ежегодный сакура-фест, приуроченный массовому цветению сакуры.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В Ужгороде на улицах расцвели сакуры - в этом году массовое их цветения стартовало в 10-х числах апреля. Период цветения продлится не менее полутора недель, хотя погода может внести коррективы.

Сегодня, 12 апреля, в Ужгороде стартовал и сакура-фест: ряд художественных, театральных, винных, спортивных мероприятий и действ, которые продлятся от нескольких дней до недели, приуроченных цветению сакуры.

Так, 12-18 апреля будет проходить Всеукраинский фестиваль театрального искусства "Под цветом сакуры", 12-13 апреля - Международные фестивали WOW SHOW FEST (гимнастика, танцы, эквилибристика и пр.) и Get2Groove (хип-хоп), 13-14 апреля - винный фест Sakura Wine, ночной забег по городу, выставка нано-аквариумов и т. п.

Туристам советуют наслаждаться красотой цветения сакуры в старой части города над Ужем: начинать маршрут следует с площади Пушкина, больше всего старых сакур по улицам Довженко, Бращайков, Ракоци.

В Ужгороде расцвели сакуры / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

Некоторым деревьям в центре Ужгорода - почти сто лет. История ужгородских сакур начинается со времен Чехословакии: Закарпатье входило в состав этого государства с 1919 по 1939 год. Именно в это время чешские власти активно вкладывали средства в развитие микрорайона Галагов (ныне центр Ужгорода на правом берегу реки Уж). В то время этот микрорайон был болотистой местностью, здесь решили высаживать японские вишни (сакуры) по совету ботаников.

Читайте также: Ужгород зовет продегустировать "сакуровые" вина

Сакуры высаживают также в других городах Закарпатья. В частности, в последние годы Мукачево соревнуется с Ужгородом за право называться "сакуровой столицей" Закарпатья. В Мукачево растет самая длинная сакуровая аллея, здесь также расцветает самая "безумная" сакура, есть бинарные сакуры, цветущие розовым и белым. Много сакур также растет в Виноградове, Иршаве и Хусте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-