В Харькове прорвало трубу теплосети: по улицам течет кипяток

В Харькове прорвало трубу теплосети: по улицам течет кипяток

Фото, видео
Укринформ
Улицы возле станции метро "Киевская" залиты кипятком.
Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Около 14:00 спасателей вызвали к метро "Киевская", где горячей водой затоплен автомобиль и водитель с пассажиром ждут помощи на крыше авто. Когда мы прибыли на место происшествия, то увидели буквально реки горячей воды, бегущие по окрестным улицам. Сейчас ремонтники ищут место прорыва трубы теплосети. Группа спасателей продолжает дежурить на месте происшествия", - рассказал Лупандин.

По словам директора департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, как только коммунальщики найдут место прорыва, начнутся ремонтные работы. "Сколько на это понадобится времени - пока неизвестно. Дефект на магистрали диаметром с метр. Коммунальщики сразу же перекрыли подачу и перенаправили воду по другим сетям, поэтому, дома и учреждения не отключали", - сообщил он.

Читайте также: В харьковском метро в тестовом режиме запустили "E-ticket"

По данным, уточненным в горсовете, прорвало трубу теплосети, которая соединяет ТЭЦ-5 и Салтовский жилой массив. В результате несколько улиц залило кипятком. Движение транспорта в районе станции метро "Киевская" перекрыто. Патрульные осуществляют отвод машин на соседние улицы. По состоянию на 16:00 будет частично перекрыта улица Матюшенко от ул. Челюскинцев до ул. Шевченко. Движение по улице Шевченко не прекращался.

Фото: kh.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-