Тернопольский медуниверситет получил статус национального

Тернопольский медуниверситет получил статус национального

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко предоставил статус национального Тернопольскому государственному медицинскому университету имени Ивана Горбачевского.
Соответствующий указ №146/2019 от 17 апреля обнародован на сайте главы государства.

«Учитывая общегосударственное и международное признание результатов деятельности государственного высшего учебного заведения" Тернопольский государственный медицинский университет имени И. Я. Горбачевского Министерства здравоохранения Украины ", его весомый вклад в развитие национальной медицинского и фармацевтического образования и науки, постановляю: присвоить государственному высшему учебному учреждению «Тернопольский государственный медицинский университет имени Горбачевского Министерства здравоохранения Украины» статус национального », - говорится в указе.

Читайте также: В Киев привезли грамоту времен Мазепы, которую Германия передала Украине

Сейчас в Тернополе, кроме медицинского университета, статус национального имеют еще два вуза - Тернопольский национальный технический университет имени Ивана Пулюя и Тернопольский национальный педагогический университет имени Владимира Гнатюка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-