ЮНИСЕФ предлагает проект на €5 миллионов для тергромад востока Украины

ЮНИСЕФ предлагает проект на €5 миллионов для тергромад востока Украины

Децентрализация
Укринформ
ЮНИСЕФ предлагает начать на востоке Украины новый проект по развитию системы интегрированных социальных услуг в ОТГ, объем финансирования составляет 5 млн евро.

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

«В Донецкой ОГА состоялась встреча первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Евгения Вилинского и руководителей структурных подразделений ОГА с делегацией Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине. Во время мероприятия обсудили внедрение нового проекта ЮНИСЕФ на востоке Украины, посвященного вопросам развития системы интегрированных социальных услуг в ОТГ области ... Объем финансирования составляет 5 млн евро», - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта программа направлена на создание интегрированных услуг, предназначенных для семьи с детьми, молодежи и переселенцев, в частности, на уязвимые категории населения. Интегрированная модель предполагает совместную работу различных подразделений и служб социальной сферы и позволяет системе работать слаженно, что особенно актуально при предоставлении услуг на местном уровне.

Читайте также: На Донетчине на ВНО зарегистрировались 834 выпускника из оккупированных районов

Сервисы будут предоставляться в громадах согласно потребностям конкретной категории и конкретной семьи, и обеспечат максимальную физическую доступность, позволят избежать многочисленных обращений граждан, установят новые стандарты качества социальных услуг. В частности, развитие таких услуг позволит обеспечить превенцию попадания детей в институциональные учреждения.

Проект будет реализован в 12 городах и ОТГ Донецкой и Луганской областей в течение двух лет (2019-2020) и охватит около 100 тысяч человек.

 Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-