На Луганщине создали почти 90 природно-заповедных объектов

На Луганщине создали почти 90 природно-заповедных объектов

Укринформ
На начало 2019 года на подконтрольной украинской власти территории Луганщины установлены границы (с разработкой соответствующей землеустроительной документации) 89 природно-заповедных объектов на общей площади свыше 22 тыс. га.

Об этом на коллегии управления экологии и природных ресурсов облгосадминистрации заявил начальник управления Олег Тихонов, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Во время заседания коллегии рассматривались итоги природоохранной работы в 2018 году и основные направления деятельности на 2019 год. В рамках Региональной программы по охране окружающей природной среды Луганской области на 2016-2018 годы выполнено природоохранных мероприятий на общую сумму 73 млн 809 тыс. 788 гривен», - информирует пресс-служба.

Читайте также: Площадь заповедников Украины стала больше на 80 тысяч гектаров - указ

В частности, в Беловодском районе созданы защитные лесные насаждения на эродированных землях площадью 20 га, осуществлен высадку лесных культурных насаждений на площади 3,4 га. В Станично-Луганском районе на непригодных для сельского хозяйства землях площадью 130 га созданы защитные лесонасаждения и т. д.

Читайте также: На Донетчине объявили новый заказник «Старомлинивский»

С окончанием срока действия вышеуказанной Программы, сразу была разработана и утверждена Региональная программа на 2019-2025 годы и Региональная целевая программа мониторинга окружающей среды Луганской области на период до 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-