В Днипро привезли уникальную библиотеку украинской диаспоры.

В Днипро привезли уникальную библиотеку украинской диаспоры.

Укринформ
В Днипро прибыла уникальная библиотека украинской диаспоры имени Джона Маккейна.

Об этом сообщил городской голова Днипра на странице в Facebook.

«Наша будущая уникальная библиотека имени Джона Маккейна уже в Днипре!», - написал Филатов.

Он напомнил, что библиотека является подарком от украинской диаспоры города Рочестер и Украинской православной церкви в Соединенных Штатах Америки.

«Чтобы воплотить этот проект, нам пришлось завоевать изрядное доверие. Теперь он на финишной прямой», - отметил Филатов.

По его словам, библиотечный фонд насчитывает тысячи редких и очень ценных экземпляров, в том числе и аутентичные экземпляры букинистической литературы. Издательства Германии, Бразилии, Аргентине, США и Канаде.

«Украина их еще не видела. Речь идет о подшивках прессы, рассказывающих об исторических событиях в Украине. Есть издания, которые печатались до и после революции прошлого века, сборники воспоминаний очевидцев, редкие фотографии, пластинки, рукописи, расшифрованные записи радиопередач и даже продуктовые книжки украинцев, которые находились в лагерях для перемещенных лиц. А еще – экземпляры, повествующие историю Украинской повстанческой армии», - отметил Филатов.

Читайте также: О снятии Канадой санкций с России речь не идет - лидер диаспоры

Городской голова Днипра заверил, что скоро закончится ремонт в помещении, где будет расположена библиотека имени Джона Маккейна. Открытие ее планируется на День города.

Как сообщал Укринформ, в Днипре создадут единственную в Украине библиотеку украинской диаспоры с книжным фондом почти 10 тыс. изданий военных и послевоенных лет прошлого века.

Фото: /dniprograd.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-