На восстановление разрушенной обстрелами психбольницы в Славянске дали более 240 млн

На восстановление разрушенной обстрелами психбольницы в Славянске дали более 240 млн

Укринформ
В Славянске Донецкой области на строительство главного корпуса областной психиатрической больницы, практически полностью разрушенного обстрелами российских оккупационных войск, в 2018-2019 годах направлено более 241 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць.

«Продолжаются работы по строительству главного корпуса областной психиатрической больницы в Славянске. В прошлом году на этот объект направили 37 млн 698 тыс. грн (из них 26 млн 388 тыс. - средства Государственного фонда регионального развития, 11 млн 309 тыс. грн - областного бюджета). В этом году объем капитальных вложений составит 148 млн 063 тысячи из государственного и 44 млн 418 тыс. грн из областного бюджетов», - сообщил Куць.

По его словам, областная психиатрическая больница г.Славянск была основана в 1958 году и расположена в поселке Семеновка на участке площадью 11,5 га. В 2014 году в больнице функционировали 6 лечебных и 4 хозяйственные корпуса.

Читайте также: В Красногоровке отстроили опорную школу, обстрелянную российской артиллерией

Во время активных боевых действий, продолжавшихся с апреля до июля 2014 года, два корпуса были полностью разрушены, 4 - существенно повреждены.

На сегодня полностью восстановлены психотуберкулезное и детское отделение, констатировал Куць.

Фото: Александр Куць, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-