Полиция открыла 10 дел по

Полиция открыла 10 дел по "заминированиям" и нарушениям на выборах

Укринформ
Полиция возбудила десять уголовных дел из-за сообщений о заминировании и незаконном использовании избирательного бюллетеня.

Об этом сообщил во время пресс-конференции советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

В частности, он рассказал, что по состоянию на 16 часов в полицию поступило 816 заявлений и сообщений, касающихся избирательного процесса. Больше всего обращались в Донецкой области, а также в Киеве и Днипре. В основном люди сообщали о незаконной агитации и подкупе избирателей.

В результате полицейские возбудили десять уголовных дел, касающихся незаконного использования избирательного бюллетеня и заведомо ложных сообщений об угрозе безопасности граждан.

Шкиряк также сообщил, что правоохранители не зафиксировали массовых фальсификаций.

Читайте также: Более чем на половине проверенных участков есть избирательные нарушения - Денисова

Как сообщалось, 21 апреля проходит повторное голосование на очередных выборах Президента Украины. В избирательный бюллетень включили двух кандидатов, которые по итогам первого тура выборов 31 марта получили наибольшее количество голосов, - шоумена Владимира Зеленского и действующего Главу государства Петра Порошенко.

Для проведения выборов образовано 199 территориальных избирательных округов и один заграничный избирательный округ, а также около 30 тысяч участковых избирательных комиссий. За рубежом работает 101 избирательный участок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-