На Киевщине военный во время драки смертельно ранил мужчину

На Киевщине военный во время драки смертельно ранил мужчину

Укринформ
В Бориспольском районе Киевской области военнослужащий одной из воинских частей Национальной гвардии Украины во время конфликта с двумя мужчинами нанес им ножевые удары, вследствие чего один из них погиб.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

"Во время конфликта с двумя лицами военнослужащий нанес им ножевые удары. Вследствие полученных телесных повреждений один из мужчин, личность которого в настоящее время устанавливается, скончался на месте, а другой был доставлен в хирургическое отделение Бориспольской Центральной районной больницы", - говорится в сообщении.

Проинформировано, что событие произошло в Бориспольском районе на Киевщине.

Как отмечается, военнослужащего одной из воинских частей Национальной гвардии Украины задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Читайте также: На Майдане ранили полицейского и похитили служебный Prius - СМИ

Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Также следователи ГБР готовят ходатайство в суд об избрании военнослужащему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту покушения на умышленное убийство другого пострадавшего, который сейчас находится в больнице (ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины).

Проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия.

В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-