Глава Николаевской ОГА подтвердил отставку

Глава Николаевской ОГА подтвердил отставку

Видео
Укринформ
Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко подтвердил, что подал в отставку и выразил убеждение, что вместо почти всех политиков, которые сегодня "действуют" в области, должны прийти молодые амбициозные люди.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я обещал, что независимо от результатов выборов, сразу уйду с должности. Вчера я передал свое заявление в Администрацию Президента. Считаю, что так должен сделать каждый председатель ОГА и уйти вместе с Президентом, оставаясь с ним до последнего вздоха", - отметил Савченко.

Он также отметил, что, по его мнению, вместо почти всех политиков, которые сегодня "действуют" на территории Николаевщины, должны прийти молодые амбициозные люди, которые не были в политике. По его словам, это - единственный шанс на перемены.

"Николаевщина должна полностью изменить политические элиты, которые за десятилетия построили здесь свой позвоночник и взяли под контроль почти все сферы жизнедеятельности региона, объединив в одно политику, экономику, культуру и т.п. Не может с десяток человек, которые считают себя элитой, ради своих амбиций, тормозить развитие целого региона. Не может в отдельных районах за людей принимать решения какой-то "хозяин", и местные жители не должны с этим соглашаться. Уверен, мне удалось расшевелить эти уродливые застойные "традиции". Главное, что мне удалось - показать николаевцам, что все может быть по-другому", - резюмировал Савченко.

Читайте также: Глава Николаевской ОГА заявил, что должен уйти вместе с Порошенко

Как уже сообщал Укринформ, Савченко стал председателем ОГА в октябре 2016 года, победив в конкурсе. До этого он был народным депутатом Украины от фракции БПП "Солидарность" и участвовал в АТО на Донбассе.

Алексей Савченко - один из самых богатых председателей ОГА. На должность пришел уже будучи очень состоятельным. Согласно декларации, в 2018 году он заработал более 15,5 миллионов гривень от бизнес-соглашений и 173 тысячи гривень заработной платы, которые перечислял на благотворительность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-