В Украину из Беларуси надвигается масштабный лесной пожар

В Украину из Беларуси надвигается масштабный лесной пожар

Фото
Укринформ
Спасатели готовятся к возможному распространению масштабного пожара со стороны Беларуси на территорию Ривненской области.

Об этом сообщает главное управление ГСЧС в области.

«Спасатели вместе с лесниками, полицией, пограничниками и местным населением продолжают ликвидировать очаги пожаров в лесных массивах Рокитновского, Дубровицкого и Березновского районов. На границе с Республикой Беларусь с целью недопущения лесного пожара на территорию Украины дежурит 14 единиц пожарно-спасательной техники ГСЧС и 70 человек личного состава спасателей», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Краматорске горел ферросплавный завод

Также сообщается, что на сегодняшний день очаги возгорания сухой травы, кустарников и подстилки в лесных массивах вблизи сел: Старое Село, Глинное, Буда, Дроздынь, Карпиловка Рокитновского района, села Будымля Дубровицкого района и села Хотын Березновского района локализованы и ликвидированы силами спасателей, лесников, полиции, пограничников и местного населения.

Спасатели с помощью дрона проводят аэроразведку местности.

В Ривненской области готовятся остановить масштабный пожар надвигающейся из Беларуси / Фото: https://rv.dsns.gov.ua

Как сообщалось, 23 апреля возле села Ольманы Брестского района в Беларуси вспыхнул пожар, его до сих пор тушат. Сейчас пожар уже в километре от белорусско-украинской границы. Общая площадь пожара, пройденная огнем, - более 200 гектаров. Беларусь задействовала в тушении вертолеты и авиацию МЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-