На Донетчине задолженность коммунальщиков за газ перевалила за 4,7 млрд гривен

На Донетчине задолженность коммунальщиков за газ перевалила за 4,7 млрд гривен

Укринформ
В Донецкой области кредиторская задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ по состоянию на 1 апреля 2019 года составляла 4 783,9 млн грн.

Об этом заявил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации Александр Баранник в Краматорске на заседании коллегии ОГА, сообщили на сайте обладминистрации.

«Кредиторская задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики области за потребленный природный газ по состоянию на 1 апреля 2019 года составила 4 783,9 млн грн, в том числе штрафные санкции - 291,5 млн грн, уровень расчетов текущего года 42,5%. Кроме того, по производственным единицам ОКП «Донецктеплокоммунэнерго», которые находятся на территории, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, числится задолженность в сумме 552,7 млн грн», - сказал Бараник.

Читайте также: В Кабмине опровергают, что Нафтогаз вынужден повышать цены для населения

По его словам, основным должником за потребленную электрическую энергию является КП «Компания «Вода Донбасса». По состоянию на 1 апреля 2019 года ее кредиторская задолженность составила 1351,3 млн грн, в том числе долги прошлых лет перед ПАО «ДТЭК ПЭС Энергоуголь» - 1080,5 млн грн, долг за январь-март текущего года перед ГПВД «Укринтерэнерго» - 270,7 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-