На Донбассе насчитали более 5 тысяч детей-сирот

На Донбассе насчитали более 5 тысяч детей-сирот

Укринформ
В Донецкой области сейчас живет 4959 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Об этом заявила начальник службы по делам детей Донецкой областной госадминистрации Наталья Тимофеева 25 апреля в Краматорске на заседании коллегии ОГА, сообщается на сайте обладминистрации.

«Количество детского населения области по состоянию на 1 января 2019 года составляет 605 391 лицо. На подконтрольной украинской власти территории проживают 304 702 лица в возрасте от 0 до 17 лет. Уменьшение за год составляет 5 041 человек или 1,6%. На сегодня общее количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, составляет 4959, из которых биологических сирот 33,4%. Остальные - «социальные сироты», то есть «дети-сироты» при живых родителях», - отметила Тимофеева.

Читайте также: Во Франции введут бесплатные завтраки для школьников из малоимущих семей

Отмечается, что в интернатных учреждениях по состоянию на 1 апреля 2019 года около 200 детей с особыми потребностями нуждаются в лечении и реабилитации.

В связи с этим вводится новая форма устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, приближенная к семейной – малый групповой дом.

Расходы на его содержание осуществляются за счет средств местных бюджетов, учредителя и других источников, не запрещенных законодательством. В 2018 году поступили предложения от Мариуполя относительно нового строительства малого группового дома, в 2019 – от Мирнограда и Великоновоселковского района.

Читайте также: В Киеве планируют усовершенствовать питание в школах и детсадах

В 2019 году средства на проектно-сметную документацию и строительство малых групповых домов предусмотрены путем субвенции из государственного бюджета.

По словам Тимофеевой, через имеющиеся социально-экономические условия, созданные в связи с проведением на территории области операции Объединенных сил, проблемы защиты прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не только не потеряли своей актуальности, но и приобрели особую остроту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-