Избиение журналиста Положия: апелляционный суд отменил оправдание обвиняемому

Избиение журналиста Положия: апелляционный суд отменил оправдание обвиняемому

Укринформ
Сумской апелляционный суд отменил решение Ковпаковского районного суда г. Сумы, которым оправдан гражданин М., обвиняемый в избиении писателя, главного редактора сумской газеты "Панорама" Евгения Положия.

Соответствующее решение суд принял 19 апреля, сообщает Институт массовой информации.

Дело направлено на новое судебное рассмотрение, его должен рассматривать другой судья.

"Коллегия судей Сумского апелляционного суда частично удовлетворила апелляционные жалобы прокурора и представителя потерпевшего по делу избиения сумского журналиста. Приговор Ковпаковского суда был отменен в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела и существенным нарушением Уголовно-процессуального закона ", - сказала пресс-секретарь Сумского апелляционного суда Екатерина Спивак.

Адвокат пострадавшего Сергей Рыжов выразил надежду, что при новом рассмотрении будут целесообразно использованы имеющиеся в деле доказательства.

"Точка не поставлена, только запятая. Есть вопросы к нашим следственным органам, которые нелепо представляют свою позицию. Надеюсь, что при новом рассмотрении будут целесообразно использованы те доказательства, которые есть ", - отметил он.

Как сообщалось, 15 апреля 2014 года поздно вечером в Сумах двое неизвестных в балаклавах жестоко избили в собственном гараже главного редактора газеты "Панорама" Евгения Положия. Он получил сильное сотрясение мозга, многочисленные ушибы и открытый вывих руки с разрывом мягких тканей.

Читайте также: Президент не доволен расследованием преступлений против активистов Майдана

УМВД Украины в Сумской области предварительно квалифицировало дело как "хулиганство". Однако после того, как инцидент вызвал резонанс в обществе, дело было переквалифицировано на "умышленное нанесение средней тяжести телесных повреждений".

Положий связывает нападение со своей журналистской деятельностью.

22 мая 2015 года жителю г. Сумы было сообщено о подозрении в совершении хулиганства и причинении умышленного телесного повреждения средней тяжести главному редактору газеты "Панорама" Евгению Положию.

8 мая 2018 Ковпаковский районный суд г. Сумы оправдал гражданина М. по обвинению в совершении хулиганских действий с причинением телесных повреждений Положите.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-