В Энергодаре несколько сотен людей заблокировали горсовет

В Энергодаре несколько сотен людей заблокировали горсовет

Укринформ
Несколько сотен жителей Энергодара заблокировали городской совет и требуют от мэра, чтобы тот собрал депутатов для отмены решения о повышении тарифов на тепло и воду.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Требуем отменить решения исполнительного комитета Энергодарского городского совета от 11 апреля 2019 года об установлении новых тарифов КП «Тепловодоканал» на услуги по централизованному снабжению холодной и горячей воды, водоотведения и отопления”, - с таким требованием около четырех сотен жителей Энергодара сегодня пришли в городской совет, где должна была состояться сессия.

Депутаты планировали рассмотреть петицию относительно отмены тарифов КП “Тепловодоканал”. Однако в сессионный зал пришло лишь 16 народных избранников (необходимый кворум для принятия решений – 18).

Через социальные сети люди начали призывать всех неравнодушных прийти в городской совет, чтобы заставить депутатов собраться на сессию и рассмотреть тарифный вопрос.

“Если будет необходимо, то останемся на ночевку. Не сиди дома, не думай, что кто-то сделает что-то вместо тебя. Приходи в городской совет”, - призвали енергодарці друг друга.

Читайте также: Киевстар на 40% увеличил инвестиции в новые технологии

Городской голова Энергодара Павел Музыка заверил людей, что проведет сессию 7 мая и тогда обязательно будет рассмотрена петиция. Однако община не уступает. Городской голова обзвонил депутатов и призвал прийти на сессию. Сейчас в зале 16 народных избранников – не хватает двух.

В апреле этого года власти города приняли решение о повышении тарифов КП "Тепловодоканал" от 4 до 6 раз. Никаких расчетов не обнародовали, поэтому назвать точные цифры новых тарифов пока невозможно. Люди считают, что принятие решения о повышении новых тарифов является грубым нарушением норм законодательства Украины и прав жителей города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-