Покровску на 25% сократили подачу воды из-за долгов

Покровску на 25% сократили подачу воды из-за долгов

Укринформ
В Донецкой области из-за задолженности водоканала города Покровск перед коммунальным предприятием "Вода Донбасса" Покровску на 25% сокращена подача воды.

Об этом сообщает КП "Компания "Вода Донбасса".

"Сегодня с 10 часов коммунальному предприятию "Покровскводоканал" сокращена подача воды на 25 %. К этой вынужденной мере КП "Компания "Вода Донбасса" прибегло по причине образовавшейся задолженности (по состоянию на 01.05.2019 – 65 млн 71 тыс. грн)", - сказано в сообщении.

Отмечено, что на протяжении длительного времени компания вела переговоры с руководством Покровского водоканала о погашении задолженности и своевременной оплате текущего потребления. В феврале 2018 года был заключен договор реструктуризации задолженности, а в апреле 2019 еще 3 аналогичных договора, согласно которым Покровский водоканал должен был каждый месяц выплачивать 1,5 млн грн. Кроме того, необходимо было обеспечить оплату ежемесячного объема получаемой воды.

Однако, согласно договорам реструктуризации Покровским водоканалом оплачено 200 тыс. грн в начале апреля и только третий месяц обеспечивается оплата 70% ежемесячного объема получаемой воды.

Читайте также: "Лисичанськводоканалу" восстановят электроснабжение

Из-за неплатежей потребителей коммунальное предприятие "Компания "Вода Донбасса" находится в критическом положении, поэтому предприятиям и городским водоканалам, не выполняющим договорные обязательства по оплате текущих поставок воды и погашению задолженности, будет сокращена подача воды, подчеркнуто в сообщении.

По данным Покровского городского совета, численность населения в городе по состоянию на 01.08.2018 года составляла 74 689 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-