Лес на Херсонщине не вырубали, а прореживали - полиция

Лес на Херсонщине не вырубали, а прореживали - полиция

Укринформ
Правоохранители утверждают, что в Алешковском районе Херсонщины вырубка сосны производилась на законных основаниях.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации полиции области.

«На страницах пользователей социальной сети Facebook и в херсонских интернет-изданиях была обнародована информация о якобы незаконной порубке деревьев сосны вблизи с. Левые Саги Алешковского района. В ходе проведенной проверки сотрудники районного отделения полиции выяснили, что рубка ухода леса проводилась на законных основаниях», - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция проверяет, законно ли срубили лес на Херсонщине

Как рассказал начальник Алешковского отделения полиции Сергей Ященко, в ходе проверки документации предприятия полицейские выяснили, что еще 3 декабря 2018 года работникам ГП был выписан и выдан лесорубный билет для осуществления прореживания леса на площади 4,9 га. Именно эту древесину, на которую имеются все разрешительные документы, демонстрировали на фотографиях СМИ.

Как сообщал Укринформ, полиция занялась установлением законности вырубки леса вблизи села Левые Саги Алешковского района.

Ранее правоохранители в рамках расследования убийства Екатерины Гандзюк выявили на Херсонщине факты незаконной вырубки леса, против которой боролась активистка. При этом массовая вырубка лесов маскировалось под санитарную рубку поврежденных от пожара деревьев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-