В Одессе после Найема облили фекалиями природозащитницу

В Одессе после Найема облили фекалиями природозащитницу

Укринформ
Злоумышленники напали сегодня, 7 мая, на территории Летнего театра Городского сада Одессы на общественную активистку ОО "Зеленый лист" и участницу экспертной комиссии "Группа 2 мая" Светлану Пидпалу. Один из злоумышленников облил природозащитника фекалиями.
По факту хулиганства начато уголовное производство, сообщает на своей странице в Facebook советник руководителя Одесского ГУ Нацполиции Руслан Форостяк.

"В Приморский отдел полиции Одессы поступила информация, что в районе Летнего театра активистку Светлану Пидпалу неизвестный облил фекалиями и нечистотами. По данному факту начато досудебное следствие по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - отметил Форостяк.

Со своей стороны, лидер ОО "Зеленый лист" Владислав Балинский связал нападение с продолжающимся противостоянием общественных активистов и городской власти.

Читайте также: В Одессе облили нечистотами депутата Найема

"Только что в Летнем театре Светлана Пидпалу облили дерьмом. Слова Труханова (мэра Одессы - ред.) на экофесте, направленные на дискредитацию активистов ОО "Зеленый лист", достигли своего адресата. Вот конкретный пример слаженной работы пропагандистской машины и мэра, обвиняемого в коррупции. Опустились до открытого противостояния с жителями Одессы", - акцентировал Балинский.

По его словам, "это уже второй подобный инцидент. Я понимаю, что было дано добро и на недавнее нападение и обливание нечистотами нардепа Мустафы Найема".

Как сообщалось, из-за конфликта вокруг застройки Летнего театра, 19 апреля один из хулиганов облил нардепа Мустафа Найема нечистотами. Группа "титушок" пытались таким образом сорвать назначенный им брифинг по сохранению Летнего театра как памятника садово-паркового искусства и недопущения строительства торгового центра.

Как сообщалось, в Одессе волонтеры выступают против застройки территории Городского сада, которую считают незаконной. Они хотят сохранить статус этой территории как памятника садово-паркового искусства и не допустить строительство там торгово-развлекательного центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-