На Луганщине строят дорогу между Алексеевкой и Зориновкой

На Луганщине строят дорогу между Алексеевкой и Зориновкой

Укринформ
В Меловском районе Луганщины построили объездную грунтовую дорогу, чтобы восстановить автомобильное сообщение после блокировки пограничной службой РФ дороги Сватово — Новопсков — Меловое. Сейчас принимаются меры к восстановлению полноценного движения.

"Из-за остановки автомобильного движения между населенными пунктами Алексеевка и Зориновка в августе прошлого года в результате блокирования пограничной службой РФ участка дороги Т-1307 «Сватово - Новопсков - Меловое» для обеспечения потребностей жителей построена объездная грунтовая дорога. Приняты меры для восстановления полноценного движения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для разработки рабочего проекта строительства дороги между Олексеевкой и Зориновкой был направлен запрос в Укравтодор на финансирование работ на сумму 9 млн грн. По состоянию на 6 мая Служба автомобильных дорог в Луганской области уже получила 3 млн грн, которые будут направлены на заключение договора с проектной организацией для разработки проекта строительства, в том числе и проекта по отводу земельного участка под это строительство.

Работы по строительству указанного участка автомобильной дороги предусмотрены в Плане мероприятий на 2019-2020 годы по реализации Стратегии развития Меловского района Луганской области на период до 2020 года.

Читайте также: В Германии открыли первый электрический автобан

Кроме того, выделены средства для разработки проекта строительства инженерных сооружений вдоль границы с РФ, для чего проведена съемка и нанесение на карту 50-метрового участка вдоль государственной границы в Меловском районе. Сейчас продолжается работа по определению принадлежности земельных участков в 50-метровой зоне вдоль границы отвода их в государственную собственность как земель оборонного назначения. Только после проведения указанных работ на участках Меловского поселкового совета и Морозовского сельского совета возможно строительство дороги между населенными пунктами Алексеевка и Зориновка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-