В Кривом Роге 150 шахтеров сидят под землей - требуют повышения зарплат

В Кривом Роге 150 шахтеров сидят под землей - требуют повышения зарплат

Укринформ
На шахте «Заря» ( «Октябрьская»), входящей в структурное подразделение ПАО «Криворожский железорудный комбинат», вторые сутки на поверхность не поднимаются около 150 шахтеров. Они отказались выходить из забоя 7 мая.

Об этом сообщает ресурс "Весь Кривой Рог".

"Их стало больше - присоединились десятки горняков. С 7 мая продолжается на шахте "Октябрьская", входящей в структурное подразделение "шахта Заря" ПАО КЖРК. Горняки требуют повышения зарплаты, мотивируя это тем, что с 1 мая на многих предприятиях горнодобывающей промышленности Украины произошло плановое повышение выплат работникам. А на ПАО «Криворожский железорудный комбинат» - нет", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пилоты скандинавской авиакомпании SAS срывают планы 110 тысяч пассажиров

Также шахтеры требуют улучшить условия и повысить охрану безопасности труда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-