В Запорожье

В Запорожье "Демократическая сокира" митингует вместе с "Полком Победы"

Фото, видео
Укринформ
Колонны участников трех акций в Запорожье - "Полк Победы", "Бессмертный Грут" - местного представительства организации "Демократическая топор", а также бойцов АТО и волонтеров - прошли по проспекту Соборной от пл. Маяковского к Аллее Славы.
Организатор акции "Полк Победы" Андрей Иванов заявил журналистам, что участники акции не намерены устраивать провокации: "9 мая - это государственный праздник, мы организовали его для тех, кому это по-настоящему важно". Как стало известно, еще одним из организаторов акции экс-депутат от ныне запрещенной КПУ Алексей Бабурин.
В митинге также приняли участие участники Сталинградской битвы Александра Скрипнюк, Николай Романов и сын легендарного комбата Алексея Еременко Иван.

Руководитель запорожской "Демократической сокиры" Александр Лебедь, подчеркнул, что противостояния между участниками акций, которые проходят уже третий год, не будет. "Акции "Бессмертный полк" проводятся за средства пророссийских сил. Мы можем противостоять им, но это будет хорошая картинка для российских ТВ. Поэтому будем троллить и высмеивать", - заявил он.

Акция "Бессмертный Грут "в Запорожье / Фото: Звонарева Ольга, Укринформ

За порядком на площади следит несколько сотен правоохранителей. Запрещенную символику - георгиевские ленты - просят снять или заклеить.

Читайте также: День победы: в Николаеве собрали несколько акций, марш и флешмоб

На данный момент ситуация спокойная. Собравшись на площади Маяковского, участники отправились на Аллею Славы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-