В Днипре участников вилкуловского марша

В Днипре участников вилкуловского марша "разогнал" дождь

Фото, видео
Укринформ
Из-за ливня "Марш мира" в Днипре собрал всего около сотни участников.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Утром в областной центр из области свезли несколько десятков людей. Перед началом шествия им раздали желтые и синие шарики и флаги с изображениями народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула с надписью «За нашу победу!». Также была замечена раздача портретов умерших ветеранов, которых участники марша выдают за своих родственников.

Торжественное возложение цветов в Днипре / Фото: Мякшиков Николай, Укринформ

Возле Монумента Славы колонну «Марша мира» встретили представители Правого Сектора, Украинской добровольческой армии, а также ветераны АТО/ООС. Между участниками различных акций произошла словесная перепалка, стычек не было.

Увековечение погибших во Второй мировой войне прошло под контролем патрульной полиции, пока акции проходят мирно.

В прошлом году организаторы «Марша мира» заявляли, что в акции 9 мая приняли участие около 10 тысяч человек.

Читайте также: В Киеве полиция разделила кордоном акции "Демсокиры" и "Бессмертного полка"

В Украине на сегодня запланированы около тысячи акций, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Наиболее массовые мероприятия ожидаются в Киеве, Харькове, Днипре, Запорожье и Одессе. К охране общественной безопасности и порядка привлечено свыше 16,5 тысячи правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-